Почему соленые огурцы становятся мягкими и теряют былой аромат: бабушкины хитрости из СССР

Доброго времени суток, дорогие читатели! Настала долгожданная осень и пора заготовок на зиму.

Согласитесь, что ни в одном доме жареная картошка не сможет обойтись без засоленных огурцов, особенно зимой. Многие из вас прекрасно знают, что существует огромное количество различных рецептов по их засолке. У кого-то они получаются хрустящими, а у кого-то – становятся мягкими и теряют былой аромат.

На самом деле существует несколько причин, которые этому способствуют. Умелые хозяйки прекрасно знают, чего не стоит делать при засолке огурцов. Вы не поверите, но причина может быть в небрежно помытых огурцах или даже в плотной трамбовке. Также немаловажен и вопрос герметичности, нельзя допускать, чтобы в ёмкость проник воздух.

Также доказан и тот факт, что самые лучшие засоленные огурцы получаются в трёхлитровых банках, а если брать ёмкость побольше, то в этом случае велика вероятность того, что огурцы размякнут и потеряют свой специфичный вкус.

Готовьте с любовью, дорогие читатели!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: