Доброго времени суток, дорогие читатели! Настала долгожданная осень и пора заготовок на зиму.
Согласитесь, что ни в одном доме жареная картошка не сможет обойтись без засоленных огурцов, особенно зимой. Многие из вас прекрасно знают, что существует огромное количество различных рецептов по их засолке. У кого-то они получаются хрустящими, а у кого-то – становятся мягкими и теряют былой аромат.
На самом деле существует несколько причин, которые этому способствуют. Умелые хозяйки прекрасно знают, чего не стоит делать при засолке огурцов. Вы не поверите, но причина может быть в небрежно помытых огурцах или даже в плотной трамбовке. Также немаловажен и вопрос герметичности, нельзя допускать, чтобы в ёмкость проник воздух.
Также доказан и тот факт, что самые лучшие засоленные огурцы получаются в трёхлитровых банках, а если брать ёмкость побольше, то в этом случае велика вероятность того, что огурцы размякнут и потеряют свой специфичный вкус.
Готовьте с любовью, дорогие читатели!