Загрузка...
416 просмотров

8 философских шуток, которые скрывают в них глубокие уроки жизни

Загрузка...

Философия часто может быть смущающей, сложной и трудной для решения, но философские шутки могут предоставить альтернативу этому.

Добавление юмора к этой философии с помощью шуток может сделать участие в ней более увлекательным. Кроме того, это помогает построить понимание интересных и глубоких философских идей.

Эта статья проанализирует некоторые умные и забавные шутки. Кроме того, каждая шутка будет сопровождаться объяснением насмешки над философией.

Загрузка...

При рассмотрении этих шуток мы можем углубиться в некоторые глубокие философские теории и проблемы, а также можем смеяться, пока делаем это.

8 Философские анекдоты и их объяснения
1. «Философ никогда не сидит на работе. Это логично. »
Здесь мы видим очень простой аспект философии. На самом деле, это основа западной философии и началась с Сократа.

Использование разума и рационального мышления является основным способом поиска ответов на самые важные вопросы, с которыми мы можем столкнуться. Точно так же это также определяет нравственность и как жить нашей жизнью. Или, по крайней мере, эта идея выражает большую часть западной философии.

На самом деле, Сократ был одним из первых, кто реализовал эту идею через то, что мы сейчас называем Сократовским методом или elenchus. Это форма аргумента или диалога, основанная на том, чтобы задавать или отвечать на вопросы.

Сильные учения в том, что мы можем найти ответы на самые глубокие вопросы, просто используя наши умы.

2. Фалес входит в столовую и просит чашку. Сделайте глоток и немедленно плюйте на него с отвращением. Он смотрит на бариста и кричит: «Что это, вода?» ‘
Мы называем Фалеса первым философом Запада. На самом деле, он одним из первых рассматривает свою среду, реальность и мир, в котором мы живем, с помощью научного и логического подхода.

Загрузка...

Он предложил много теорий, но самой известной является идея о том, что основным веществом в мире является вода. Неважно, что это за объект. Вода является основой всего. На самом деле все сделано вручную или вылеплено водой.

Наука и философия сейчас намного сложнее и продвинутее. Тем не менее, большая часть поисков продолжает понимать реальность, и физический мир выводит идеи Фалеса на очень базовый уровень.

3. «Он здесь солипс или это только я?»
Солипсизм — это философская теория, которая постулирует, что единственное, что существует, — это мы или наш собственный разум. Ничто не может существовать вне нашего разума или наших мыслей. Это включает в себя других людей.

Все могло быть только проекцией наших умов. Простой способ думать о том, что все это просто мечта. Возможно, вы — единственное, что существует, и даже если вы читаете это сейчас, вы только мечтаете …

4. ‘Декарт берет свое свидание, Жанна, в ресторан на день рождения. Сомелье дает им винную карту, и Жанна просит его заказать самую дорогую Бургундию из списка. «Думаю, нет!» — восклицает возмущенный Декарт и исчезает.
Французский философ Рене Декарт считается одним из основателей современной философии. Он известен своей знаменитой цитатой: «Я думаю; Поэтому я. Это стремится показать, что вы можете быть уверены в его существовании, потому что вы можете думать. Это единственное, в чем он не может сомневаться, и в этом он может быть уверен.

Декарт продолжает важную и фундаментальную основу западной философии. Вы используете наши мысли и причины, чтобы попытаться ответить на сложные вопросы и обдумать то, что мы можем знать. Это то, что повторяется со времен Сократа и Древней Греции, как мы уже рассматривали.

5. «Вы слышали, что Джордж Беркли умер? Его девушка перестала его видеть!
Джордж Беркли (или епископ Беркли) — известный ирландский философ. Он высоко оценен за его обсуждение и продвижение теории, которую он назвал нематериализмом. Эта вера отвергает предложение материальных вещей.

Вместо этого он считает, что все объекты, которые мы считаем физическими и материальными, являются просто идеями в наших умах. Нечто существует только потому, что мы это воспринимаем. Итак, мы думаем об этом как об образе в наших умах, и если мы не можем его воспринять, то он не может существовать.

Мы можем воспринимать стол и думать об идее стола в наших умах. Как только мы смотрим в другую сторону или перестаем видеть это, мы не можем полностью знать, существует ли он или нет. Возможно, когда мы смотрим в другую сторону, она перестает существовать.

6. ‘Пьер Прудон подходит к стойке. Закажите зеленый чай Tazo с сиропом с карамельным орехом, двумя порциями кофе эспрессо и смешанными тыквенными специями. Бариста предупреждает его, что это будет на вкус ужасно. «Тьфу!» Он высмеивает Прудона. «Правильный чай — это воровство!»
Пьер Прудон был французским политиком и философом-анархистом. Возможно, он первый, кто называет себя анархистом. На самом деле его политическая философия повлияла на многих других философов.

Загрузка...