2 314 просмотров

«Стыдно хорошей хозяйке колбасу и сыр гостям на стол ставить». А я покажу, как подаю, и мне совсем не стыдно

«В наше время хорошей хозяйке должно быть стыдно гостям нарезку сырно-колбасную ставить! Это не комильфо!»

Сколько людей, столько и мнений! Я с подобными утверждениями в корне не согласна, и считаю, что любые колбасные изделия и сыр можно подать так, что получится аппетитно, нарядно и очень вкусно!

Достаточно добавить несколько ингредиентов (причём часть из них исключительно для украшения), и получится по-настоящему праздничное блюдо, которое совсем не стыдно приготовить к праздничному столу!

  • Процесс приготовления очень простой и занимает не более пятнадцати минут.
  • Дочитайте статью до конца, и вы увидите, насколько красиво можно подать закуску, приготовленную из самых обычных продуктов для нарезки (слёзы дракона и перья совы не понадобятся, обещаю!)

Приступаем к приготовлению.

Натираем на мелкой тёрке сыр. Сыр можно использовать любой: мягкий, полутвёрдый, твёрдый…

Мелко нарезаем зелень. У меня сегодня петрушка.

Небольшими кубиками нарезаем чернослив. Если чернослив сухой, его обязательно нужно предварительно распарить!

Соединяем ингредиенты в глубокой чаше, добавляем измельчённый зубчик чеснока, немного майонеза и тщательно перемешиваем. Но и это ещё не всё!

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Выкладываем начинку на тонкий ломтик ветчины (колбасы, карбонада), сворачиваем всё в рулетик и перевязываем сырной косичкой. Украшаем по своему вкусу и подаём к столу.

https://t.me/xachu_znat

Лиса