«Очищаю утюг за 5 минут от нагара и накипи» — подсказала соседка Китанка. Подошва утюга больше не пачкает одежду. — 1lyubov.ru
1 599 просмотров

«Очищаю утюг за 5 минут от нагара и накипи» — подсказала соседка Китанка. Подошва утюга больше не пачкает одежду.

Как-то раз пришла я в свое учебное заведение уже будучи в Китае. Как вы можете знать, первое время я жила на захудалых съемных квартирках, в которых уже была техника. Ее покупал либо сам хозяин, либо прошлые жильцы.

Так как я не работала, а лишь занималась подработкой, но средств на новую технику не было – пользовалась тем, что есть.

Так вот, история… Пришла я в аудиторию, и подходит ко мне знакомый китаец. Мы мило беседуем, но он все чаще и чаще разглядывает мою белую рубашку. Я не была уверена, стоит ли мне его расспрашивать о причине такого странного поведения. Может это очередная традиция в Китае: белая рубашка – признак нечестивого поведения?

Он первый завел разговор об этом:

— У тебя на рубашке пятно… — я осмотрелась и увидела темно-ржавое пятно почти посреди спины белой блузки.

Как?! Откуда?!

Как оказалось, на старом утюге скопилось не мало накипи и нагара, который начала пачкать вещи. А лучше такие цветы видно, правильно, на белых вещах. Утром собиралась быстро и мало крутилась перед зеркалом – вот и не заметила.

Еще раз, студентка я не самая богатая, так что пришлось выкручиваться из ситуации. Хотела было одолжить новый утюг у соседки, взрослой китаянки-клерка, но она, выслушав историю, помогла. Быстро нашла мне прямо в моих же ящиках средства, с помощью которых удалось очистить утюг изнутри и снаружи и сделать его вновь моим главным помощником.

К слову, хочу предупредить, что всю процедуру стоит проводить на теплом-горячем утюге, так что будьте осторожны и внимательны, вовремя выключайте его из розетки, на всякий случай надевайте резиновые печатки, чтобы не пораниться.

Первый раз мне все демонстрировала именно соседка, а в последующих я и сама приноровилась, так что вся процедура от силы занимает минут 15 в выходные.

Зато, больше таких позорных историй с пятнами на вещах у меня не было! Вроде бы…