8 327 просмотров

Солянку готовлю только так. Спасибо зятю за рецепт

Солянка относится к одним из самых старинных блюд, которые любят многие за многогранный вкус. Даже на праздничном столе, она точно будет уместна.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — мясо на кости (курица, свиное или говядина), 1.5 кг;
  • — вода, 2.5 л;
  • — соль, половина ч.л;
  • — перловка, 1 ст.л;
  • — рис, 1 ст.л;
  • — гречка, 1 ст.л;
  • — лук, 1 шт;
  • — огурцы маринованные, 2 шт;
  • — томатная паста, 1 ст.л;
  • — огуречный рассол, 150 мл;
  • — масло растительное, 2 – 3 ст.л;
  • — мясные нарезки – ветчина, вареная колбаса, копченая колбаса, 600 г;
  • — маслины, 10 шт;
  • — лимон для подачи.

Процесс приготовления

  1. Мясо берите любое и в любых пропорциях, но в общем – 1.5 кг.
    1. Отвариваем мясо в первой воде, сливаем и наливаем чистую. Варим 1.5 часа. За 20 минут до готовности, всыпаем соль.
    2. Заливаем кипятком перловку и оставляем набухать. Промываем рис и гречку и все крупы отправляем к мясу вариться.
    3. Лук и огурцы режем мелким кубиком.
    4. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем огурцы и жарим до готовности, добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем.
    5. Наливаем в сковороду рассол и тушим массу 2 минуты и потом выливаем ее в суп.
    6. Мясные нарезки режем соломкой и обжариваем 3 минуты на сухой сковороде и сразу добавляем в кастрюлю.
    7. Мясо вынимаем и остужаем, отделяем от костей, режем и добавляем в суп.
    8. Сюда же добавляем ломтики маслин,  укроп, доводим до кипения и снимаем с плиты.
    9. При подаче кладем сметану и кусочки лимона.