961 просмотров

Долгие года пеку блины по одному рецепту и получаются они всегда тонкими и ажурными

Долгое время у меня не получались блины. Я перепробовала множество рецептов. Когда нашла этот, то после первого испеченного блина поняла, что именно он мне и нужен. Благодаря ему блинчики всегда снимаются со сковородки целыми, тонкими и ажурными.

Начинку я готовлю в зависимости от того, какой это прием пищи: на завтрак могут приготовить с творогом, сгущенкой или джемом, на ужин или обед – с капустой, мясом, красной рыбой, даже иногда картошкой.

Но здесь главное не начинка, а именно тесто, которое позволяет мне приготовить вкуснейшие блинчики с тонким ароматом. Их можно есть даже без наполнения, просто со сметаной!

Надеюсь, что мой рецепт тоже кому-то понравится он станет неотъемлемой частью рациона.

Рецепт приготовления:
Все очень просто, я уже после нескольких раз, как испекла блины, запомнила рецепт и не забываю.

Возьмите подходящую посуду, в которой будете готовить тесто. первыми разбейте в нее два яйца.

Всыпьте одну ст. л. сахара и немного взбейте при помощи вилки, чтобы масса стала однородного состояния.

Далее введите в эту смесь один стакан кипятка. Вливайте его тонкой струей и при этом активно перемешивайте массу, используя ложку.

Нагрейте один стакан молока и введите в смесь таким же образом, как и воду.

Муки понадобится один стакан, просейте ее для воздушности теста. Постепенно вмешайте в основу, чтобы не было комков.

Теперь всыпьте одну ч. л. соли т влейте 50 мл масла растительного происхождения. Перемешайте.

Теперь можно приступать к жарке блинчиков. Для этого смажьте сковородку сливочным маслом, нагрейте и после этого налейте тесто.

Жарьте на огне средней интенсивности, чтобы блины не пригорели и равномерно испеклись.

Как только увидите, что изделие стало золотистого оттенка, сразу же переверните и жарьте буквально еще минуту.

Снимите блин и смажьте маслом. Так поступите со всеми остальными блинчиками.

А начинку заворачивайте после того, как блинчики остынут.

https://t.me/xachu_znat

Лиса