701 просмотров

Четыре советских блюда, которые сегодня кажутся просто дикостью

Советское детство у многих ассоциируется с различной вкусной едой, которую в наше время уже просто не найти. Однако в то далекое время были и продукты, о которых не хочется даже вспоминать.

Жженый сахар

Домашние горьковатые леденцы из жженого сахара сейчас мало кому понравятся. Ведь сейчас намного доступнее и дешевле более сладкие и вкусные конфетки. Поэтому нет никакой потребности придумывать им какие-то странные замены.

Молочный суп

В прошлое также ушел так называемый молочный суп из бульона на молоке и отварных макарон.

Сейчас сложно представить, кто придумал это странное сочетание продуктов. Однако оно прочно вошло во все детские меню в СССР. На сегодняшний день этот странный суп уже в прошлом.

Бутерброды с сахаром или солью

Для перекуса раньше часто использовали очень странные бутерброды. К примеру, сахаром или солью. Первый готовился на булочке: ее тщательно намазывали маслом, а затем посыпали сахаром. Второй делали даже на черном хлебе, соль при этом сочетали с рубленым зеленым луком и подсолнечным маслом.

Гоголь-моголь

Еще наши бабушки готовили этот специфичный коктейль, который состоял из взбитых с солью или сахаром куриных яиц. Некоторые туда добавляли сок, нарезанные фрукты либо различные ягоды. Употребляли гоголь-моголь, макая в него хлебные кусочки. Сейчас вид этого коктейля многих приводит в ужас.