4 469 просмотров

Сладкие маринованные помидоры — удачный рецепт

Ингредиенты

  1. На трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:
  2. 1,6-1,8 кг помидоров (+/-)
  3. Для маринада:
  4. 1,5 литра воды
  5. 1 ст. л. соли (с горкой)
  6. 200 г сахара
  7. 3 лавровых листа
  8. 5 горошин черного перца
  9. 5 горошин душистого перца
  10. 3 бутона гвоздики
  11. 100 мл столового 9% уксуса
  12. 1/2 ч. л. семян укропа
  13. Как приготовить

    1. Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
      Укладываем помидоры в банки.
      Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
      Осторожно заливаем крутым кипятком.
      1. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
        Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.
        Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.
        Доводим до кипения, варим около двух минут.
      2. Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
        Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
        Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.
      3. Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца.
https://t.me/xachu_znat

Лиса