3 976 просмотров

Знакомая заявила что работает в школьной столовой и продукты вообще не покупает

Не так давно встретила на улице одну из своих давних знакомых. Она мне рассказала о нелегкой ситуации своей сестры, которую бросил муж. Та осталась одна с маленьким ребенком на руках, к тому же нужно платить за аренду жилья. Поэтому ее сестра думает поехать жить в деревню к маме.

Знакомая пыталась переубедить сестру, чтобы та не уезжала в деревню. Поэтому привела веские аргументы: она никому не будет нужна в деревне, мужиков там нормальных нет, только пьющие. Да и в целом деревня для молодой девушки является тупиком на жизненном пути. К тому же какая будет жизнь у ее дочери с деревенским образованием.

А сестра в ответ сказала, что здесь она тоже никому не нужна. Осталась одна в чужом городе с маленьким ребенком. На что им вообще жить.

Знакомая на это ответила своей сестре следующее:

— Чего ты плачешься? Тебе продукты так вообще не нужно покупать, а на квартиру заработаешь.

Я решила уточнить почему ей не нужно покупать продукты.

Знакомая рассказала, что сестра работает поваром в школьной столовой. Так что продукты они забирают домой целыми пакетами. Хлеб, мясо, молоко, макароны и другое.

Знакомая сказала, что сестре с дочкой много не нужно, этого хватит вполне.

Я не отношусь к святошам, однако оплачивают эти школьные обеды в большинстве случаев родители.  Мои дети еще ходят в садик, поэтому я не выясняла подробности.

Но слышала и о садиках много очень пикантных историй от людей, работавших в них и родителей детей.

Я не утверждаю, что все сотрудники школ и садиков ведут себя так, однако знаю, что в моем городе именно таким образом.