7 877 просмотров

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Кто помнит, раньше на рынке и в столовых продавали пирожки с ливером или мясом в виде трубочек, или тонкие плоские большие пирожки с картошкой, капустой, а еще, жареные во фритюре сочные ароматные закрытые беляши — все эти изделия готовились именно на таком тесте.
Поскольку тесто абсолютно постное и в нем совершенно нет сдобы, то его готовят безопарным способом и при жарке в масле изделия из такого теста практически не впитывают жир.
Пока пирожки горячие, они очень хрустящие, а как немного остынут, станут мягкими. Думаю, что от таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков точно никто не откажется! Желаю всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 мл. теплой воды (молока)
  • 15 г. свежих дрожжей (5-7 г сухих)
  • 20 г. сахара (1 ст.л. без верха)
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 400 г. муки
  • ❗️ ВЫХОД: 700 г. теста
    550-600 г. любой начинки
    14-15 пирожковПриготовление:

https://t.me/xachu_znat

Лиса