3 866 просмотров

Конвертики из сыра на кефире: нежные и хрустящие

Сделала такие для своей семьи. Всем понравились. Конвертики из слоёного теста очень хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
Для приготовления начинки нам потребуется:
  • Тертый сыр
  • Зелень
  • Яйцо
Как приготовить:
  1. Папилломы отпадут все разом, паразиты выйдут целым комом, добавьте в воду 15 грамм обычного густого

    Вначале делается тесто. Смешиваются все ингредиенты внутри единой ёмкости. Замешивается тесто, убирается в тёплое место на 40 мин.

  2. Затем это тесто разделяется на 2 части. Раскатывается, смазывается маслом (сливочным), сворачивается в рулетик. Затем ставится в холодильник, удерживается там 30 мин.
  3. Для начинки смешиваются зелень с сырым яйцом и тёртым сыром в единой ёмкости.
  4. Потом нужно достать уже готовое тесто, отрезать куски, сделать из них квадраты. В эти квадратики укладывается приготовленная предварительно начинка.
  5. Заворачиваются квадраты в виде конвертов, готовятся на сковородке, которая заранее смазывается маслом. Конвертики выкладываются на тарелку, подаются к столу.