2 975 просмотров

1 ст кефира, 2 яйца, 2 ч. л. сахара, дрожжи, мука и горсть изюма для самых вкусных в мире рогаликов на кефире с изюмом

Ингредиенты:

кефир – 250 мл;
масло сливочное – 200 г;
сухие дрожжи – 5 г;
Сахар — 2 ч. л.
мука – 650 г;
яйцо – 2 шт.;
ванилин – 1 пакетик;
пудра сахарная – по вкусу;
разрыхлитель – щепотка;
изюм – для начинки.
Приготовление

Изюм залить кипятком и немного распарить, затем промыть и выложить на салфетку, просушить.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и оставляем на несколько часов размораживаться при комнатной температуре.
Затем выкладываем его в миску, разминаем вилочкой, добавляем яйца, соль и ванилин.
Кефир смешиваем с разрыхлителем, разводим в нем дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и выливаем все к масляной смеси.
Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет не липнущим и эластичным.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, положить его в 2 пакета, хорошо завязать и убрать в холодильник на 30 минут подниматься.

Далее разделяем его на несколько частей, из каждой формируем шарик, раскатываем в лепёшку и разрезаем на 8 секторов.
Теперь выкладываем по ложке изюма и заворачиваем треугольники к центру.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленные рогалики и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Выпекаем изделия при температуре не выше 170 градусов до золотистого цвета (15-20 минут).
После этого посыпаем лакомство сахарной пудрой и зовем всех к столу!