1 694 просмотров

СМЕШИВАЕМ СМЕТАНУ, СТАКАН КИПЯТКА, МУКУ И НЕМНОГО МАСЛА ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ В МИРЕ ВАРЕНИКОВ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 2,5 стакана
горячая вода — 1 стакан
сметана жирная — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:
картофель — 0,5 кг
грибы — 300 г
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сливочное масло, сметану, стакан горячей воды и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто руками на посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Тесто накрываем пленкой и даем полежать около 10-15 минут.

Готовим начинку.

Отвариваем картофель и разминаем в пюре.

Нарезаем мелко грибы и обжариваем в масле.

Смешиваем грибы с картофельным пюре.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень

Лепим вареники.

Приятного аппетита!