18 560 просмотров

200 г творога, 2 ст л сметаны, 2 яйца, 1 ст муки и пригоршня изюма для самых вкусных в мире кексиков с изюмом

Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Изюм, курага — по желанию.

Приготовление:

Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C.

В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде.