1 282 просмотров

5 ст муки, 1 яйцо, 2,5 ст молока, 10 г дрожжей и 1 ст картофельного пюре для самых вкусных в мире булочек с сосиской

Ингредиенты:

✔ тесто дрожжевое – 500 г (можно купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту ниже)
✔ сосиски – 10 шт
✔ картофельное пюре – 1 стакан 250 мл
✔ мука

Приготовление:

🔷 1. Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, мука примерно 700 г (5 стаканов). Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.
🔷 2. Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
🔷 3. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
🔷 4. На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску.Сверху смазать взбитым яйцом.
🔷 5. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
🔷 6. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
🔷 7. Подавать горячими