21 745 просмотров

Золотая скумбрия моего посола. Готовлю скумбрию дома, подолгу храню в холодильнике. Покупная рыба из магазина даже рядом не стояла.

РЕЦЕПТ СКУМБРИИ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 очищенные скумбрии
  • 1 л воды
  • 5 ст. л. соли (без горки)
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. классического черного чая (без ароматизаторов)
  • 1 крупная луковица
  • 10 семян кориандра
  • 2 соцветия гвоздики
  • 2 горошины черного перца
  • горсть луковой шелухи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очищенную скумбрию пока отложи в сторону, а тем временем займись подготовкой маринада. Для этого влей указанное количество воды в отдельную кастрюлю.рецепт вкусной скумбрии в луковой шелухе
    1. Сюда же добавь соль и сахар. Хорошенько перемешай.подробный рецепт скумбрии в луковой шелухе
    2. Добавь перец, гвоздику, кориандр и нарезанный полукольцами лук.рецепт скумбрии в луковой шелухе с фото
    3. Теперь добавь чай. Отметим, что продукт должен быть без всяких ароматизаторов и вкусовых добавок.рецепт скумбрии в луковой шелухе
  1. В емкость переложи заранее промытую луковую шелуху. Отправляй кастрюлю на огонь.рецепт нежной скумбрии в луковой шелухе
  2. Когда маринад закипит, выключи огонь. Дай кастрюле полностью остыть. После чего маринад процеди, чтобы отделить шелуху и прочие уже ненужные ингредиенты. Выжми саму шелуху, ведь маринада много точно не будет.рецепт вкусной скумбрии в луковой шелухе
    1. Скумбрию выложи в отдельную посуду (желательно по форме самой рыбки) и залей маринадом, чтобы он полностью покрыл продукт.
        1. Отправляй мариноваться в холодильник минимум на 48 часов.подробный рецепт скумбрии в луковой шелухе
      1. Вкусная скумбрия в луковой шелухе готова. Она обрела аппетитный золотистый цвет. Осталось только достать рыбку из маринада, вытереть бумажными салфетками, смазать растительным маслом, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!рецепт скумбрии в луковой шелухе

      Поедать такую скумбрию — одно удовольствие. На вид она золотистая, словно копченая, а на вкус такая нежная, что магазинные аналоги и рядом не стояли. Так почему бы не угостить этим блюдом всех домашних, а также дорогих гостей?

https://t.me/xachu_znat

Лиса