8 191 просмотров

У меня духовка теперь всегда блестит как новая! Как я это делаю

 

Многие мои подруги интересуются как мне удается сохранять духовку такой чистой, словно она новая. Ведь они знают, что готовлю я часто в ней.

В первую очередь хочу сказать, что духовку я привыкла мыть после каждого использования, даже в том случае, когда она выглядит чистой. При таком подходе даже средства никакие не требуются!

Однако на праздники или, когда приходят гости, приходится готовить много блюд в духовке друг за другом. В этом случае могут появиться темные пятна, которые не отмываются водой, смешанной с гелем для мытья посуды.

Тогда я достаю противень, наполняю его горячей водой, выдавливаю лимонного сока, помещаю в духовку и включаю ее на 200-250° С. Так я пропариваю духовку минут 15. После этого беру влажную тряпочку и тщательно ею протираю все.

Однако случается, что такой способ на помогает, поэтому в ход идут специальные чистящие средства для духовки. Именно об этом я и хочу рассказать.

Муж и я перепробовали множество различных средств для чистки, которые предназначены для чистки духовок. Однако многие из них не эффективны вообще или частично. Поэтому мы долгое время искали средство, которое будет справляться со всеми загрязнениями.

В итоге его случайно нашел мой муж. Это оказалось любое чистящее средство для стеклокерамических плит. Именно оно идеально справляется не только с загрязненной поверхностью плиты, но и поверхностями духовки.

Вот так выглядела наша духовка до чистки:

Я не смогла отмыть эти пятна обычными способами, хотя времени на них потратила довольно много. Пожаловалась мужу, и он отмыл все за несколько минут. Нанес на влажную салфетку средство для стеклокерамики и протер. Даже вода, как видите, не понадобилась!

Вот после чистки:

Так что не нужно покупать недейственные средства, а просто купите одно любое для чистки стеклокерамических плит. Возможно у кого-то есть свои секреты по мытью духовки? Делитесь ими, возможно есть еще что-то более простое и эффективное.

 

https://t.me/xachu_znat

Лиса