1 902 просмотров

Тефтели с рисом

Этот простой и быстрый рецепт вкусных тефтелей с рисом прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать близких. Блюдо получается питательное и отлично подходит как для обеда, так и ужина. Причем очень удобно, что нам не надо отдельно готовить к нежным тефтелям гарнир, ведь мы используем в приготовлении рис с овощами, и у нас выходит полноценное сытное кушанье.

Настоятельно рекомендую приготовить фарш для тефтелей собственноручно – это не займет много времени, зато будет уверенность в том, что в нем нет вредных наполнителей. Обычно я добавляю в него кроме лука еще морковь, петрушку и чеснок – это делает вкус блюда намного ярче и выразительнее. Густота подливки может меняться в зависимости от вашего желания и регулируется количеством добавляемой жидкости.

Ингредиенты:

  • 700 гр мяса (свинина + говядина)
  • 2 – 3 морковки
  • 2 – 3 луковицы
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи
  • 2/3 стакана риса
  • 50 – 70 мл томатной пасты
  • петрушка или укроп

Способ приготовления

Тефтели с рисом1

Измельчаем в мясорубке мясо с добавлением одной моркови, луковицы, чесночных долек и зелени. Солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей, слегка отбивая о миску или разделочную доску (собираем его двумя руками и бросаем с небольшой высоты несколько раз). Затем всыпаем промытый рис и перемешиваем до однородной массы.

Тефтели с рисом2

Оставшиеся овощи измельчаем (мелко нарезаем или натираем на крупной терке) и пассеруем в глубокой сковороде или сотейнике в течение 7 – 10 минут до мягкости и прозрачности. Присоединяем пасту из томатов и любимые приправы, доливаем 200 мл воды и доводим до кипения.

Тефтели с рисом3

Осторожно закладываем в полученный овощной соус сформированные влажными руками тефтели и готовим под крышкой на среднем огне минут 20.

Тефтели с рисом4

Затем аккуратно при помощи столовой ложки переворачиваем мясные шарики, при необходимости доливаем воды, и тушим еще 20 минут до полной готовности. Приятного аппетита.