1 636 просмотров

Духовка не работает, этот рецепт — моя палочка-выручалочка. На второй день пирог такой же вкусный и мягкий.

Пирог с яблоками на сковороде

Ингредиенты

    • 200 мл кефира
    • 300 г пшеничной муки + 1 чайная ложка соды
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 3 яблока + 2 столовых ложки сахара
    • 2 куриных яйца
    • 80 г сливочного масла
    • 50 г грецких орехов
    • 150 г сахара
    • 200 мл кефира
    • 1 пачка ванильного сахара

Приготовление

  • Для начала нужно разрезать яблоки на 4 части, вынуть серединки и нарезать крупными дольками.Духовка не работает, этот рецепт — моя палочка-выручалочка. На второй день пирог такой же вкусный и мягкий.
  • Сковороду, в которой будем запекать, нужно щедро смазать сливочным маслом, чтобы тесто не приставало. А также дно посыпаем сахаром для карамельной корочки. На сахар выкладываем яблоки и отставляем сковороду.
  • В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо взбиваем миксером. Вливаем кефир и снова взбиваем. Муку перемешиваем с содой и добавляем к яйцам и кефиру. Замешиваем тесто и вливаем в него растопленное сливочное масло. Кстати, вместо него можно использовать рафинированное растительное.Духовка не работает, этот рецепт — моя палочка-выручалочка. На второй день пирог такой же вкусный и мягкий.
  • Измельчаем в блендере орехи и добавляем их в тесто.Тесто выливаем в сковороду, накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь. Выпекаться пирог будет примерно 40 минут, в зависимости от сковороды и плиты.Как только мы проверили пирог шпажкой на готовность, и она оказалась сухой, переворачиваем блюдо на тарелку и зовем гостей!
  • Даже не сомневаемся в том, что этот мягкий ароматный пирог с яблоками, карамелью и орехами покорит твое сердечко! Наперед желаем приятного аппетита всем, кто приготовит или будет угощен!