1 887 просмотров

Всю жизнь думал, что ящик под духовкой нужен для хранения посуды, а оказывается нет: рассказываю как его правильно использовать

Сколько себя помню, у всех плит в моем семейном доме был дополнительный ящик. И у нас в семье, и по соседству хозяйки держали в нем приборы для выпечки. Я испытал настоящее удивление, когда наконец узнал правду о таинственном хранилище.

А когда речь зашла о духовке, выяснилось, что выдвижной ящик под духовкой – это на самом деле обогревающее пространство, которое используется для поддержания температуры блюд, приготовленных в духовке. Отлично подходит если мы не хотим сразу подавать блюдо или оставлять несколько порций для опоздавших гостей.

Например, вы можете положить туда картофель, пока дожидаетесь готовности мяса. Короче говоря, это ящик, куда вы можете поставить блюдо после выпечки, чтобы оно оставалось теплым, пока оно не будет подано на стол. Этот выдвижной ящик обычно регулирует влажность, поэтому помещенные в него продукты не будут сухими.

Не в каждой духовке есть такой ящик. Если вы не уверены, подходит ли устройство, которым оснащено ваше оборудование, для разогрева пищи, ознакомьтесь с инструкциями или обратитесь к производителю. Согласно рекомендациям производителя, в выдвижных ящиках не должно храниться ничего горючего. Поэтому, если вы храните в ней деревянные доски или инструкцию по эксплуатации кухонной утвари, немедленно перенесите их в другое место.

Обычно мы не обращаем особого внимания на температуру еды, которую мы едим. Температура и состав еды существенно влияют на вкус еды и чувство сытости (скорость опорожнения желудка). Наибольшее вкусовое удовольствие обеспечит комнатная температура еды. Температура горячих блюд наиболее благоприятна для желудка и пищеварительной системы в пределах 65-70 °C, а для супов 75 °C (дает ощущение сытости). Такую температуру длительно и сохраняет нижний ящик плиты.

Стоит пересмотреть свои привычки и начать использовать ящик по прямому назначению.