2 907 просмотров

Кладу мясо в банку и получаю вкуснейшую закуску. Так готовлю сало, грудинку или мясо

Это один из старых рецептов, которым в нашей семье пользуется несколько поколений. Все мясные продукты и сало получаются очень мягкими и вкусными. Можно сделать просто сало или грудинку или любое мясо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудинка, 3 кг;
  • на каждый 1 литр воды берем 150 г соли;
  • чеснок, лавровый лист, перец горошком.
  • Процесс приготовления

    Мясо режем не очень крупными (но и не маленькими) кусками.

    В чистые, стерилизованные 500 г банки укладываем куски сала или мяса, пару листиков лаврового листа, дольки чеснока, перец горошком.

    Доводим до кипения рассол (вода и соль) и заливаем горячим в банки.

    Накрываем крышками и отправляем в кастрюлю на полотенце.

    Заливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды, 2 часа.

    Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

    Храним в холодильнике или в холодном подвале.

    Кладу мясо в банку и получаю вкуснейшую закуску. Так готовлю сало, грудинку или мясо

    Кладу мясо в банку и получаю вкуснейшую закуску. Так готовлю сало, грудинку или мясо

    Мы всегда делаем праздничную нарезку из такого сала или мяса – всем нашим гостям оно нравиться. Специй так мало потому, что сало и мясо получаются с натуральным вкусом.

https://t.me/xachu_znat

Лиса