1 403 просмотров

Салат Французский поцелуй

Готовим салат Французский поцелуй, который обладает особым шармом, не только в названии, но и во вкусе. Салат является довольно популярным, его часто готовят на праздничные обеды и не только. Компоненты имеют идеальное сочетание вкуса, для пикантности добавляем маринованный лук. В качестве мясного ингредиента по классическому рецепту берем свинину или говядину, для более легкого варианта можно использовать курицу. Мясо обязательно жарим до приобретения румяной корочки. Также этот салат имеет традиционную подачу — смесь выкладывается на плоское блюдо, посыпается сырной стружкой.
  • Салат Французский поцелуй
    1. Мясо ополосните, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками или полосками. На огне нагрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите куски мяса, жарьте их на сильном огне 7-8 минут, в конце приправьте солью и молотым перцем. После жарки куски мясо выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  • Салат Французский поцелуй
    2. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук сгрузите в пиалочку, залейте кипятком, добавьте соль и сахар, влейте уксус, тщательно перемешайте, растворяя пряности. Маринуйте лук до полного остывания жидкости 10-15 минут.
  • Салат Французский поцелуй
    3. Помидоры ополосните, нарежьте кубиком. Сок обязательно слейте, иначе салат получится водянистым. Помидоры закиньте в салатник.
  • Салат Французский поцелуй
    4. Сыр нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к помидорам. Небольшое количество сыра оставьте для подачи салата.
    • Салат Французский поцелуй
      5. Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Добавьте лук к сыру и помидорам.
    • Салат Французский поцелуй
      6. Мясо после жарки остудите, поместите в основной состав. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, перемешайте.
    • Салат Французский поцелуй
      7. Выложите салат горкой на плоскую тарелку.
    • Салат Французский поцелуй
      8. Сыр натрите на мелкую терку, стружкой присыпьте салат. Салат подавайте на стол сразу после приготовления, пока он не успел стечь.

      Приятного аппетита!