3 079 просмотров

Салат Курица под шубой

Салат Курица под шубой отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. В салате используется отварное куриное филе. Салат формируется слоями, где курица выкладывается нижним слоем, сверху ее покрывает воздушные слои из сыра и яйца, именно от этого и появилось такое название. Для кислинки и пикантности во вкусе в салат добавляем маринованные грибочки, они отменно дополняют сухое куриное филе.

Шаги

  • Салат Курица под шубой
    1. Подготовьте продукты по списку.
  • Салат Курица под шубой
    2. Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки составляет 15 минут с момента кипения воды. Мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо первым слом салата.
  • Салат Курица под шубой
    3. Сверху смажьте курицу майонезом по всему периметру.
  • Салат Курица под шубой
    4. Маринованные грибы достаньте из маринада, удалите пряности. Грибы нарежьте пластинками, выложите на курицу, смажьте майонезом.
  • Салат Курица под шубой
    5. Яйца отварите вкрутую, аккуратно отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке, покройте ими шампиньоны, сверху нанести слой майонеза.
  • Салат Курица под шубой
    6. Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте белок, также смажьте майонезом.
  • Салат Курица под шубой
    7. Сверху салат покройте измельченными желтками. Дайте ему постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы салат пропытался и охладился.
  • Салат Курица под шубой
    8. Перед подачей салат украсьте маринованными грибами и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!