25 751 просмотров

Салат ХРИЗАНТЕМА — первым сметут со стола

Готовим салат Хризантема на праздничный стол. Такое название салат получил за счет своего внешнего вида, который напоминает цветок. Лепестки цветка создаются из картофельных чипсов, что смотрится очень оригинально. Салат состоит из небольшого количество компонентов, которые отменно подходят друг к другу по вкусовым качествам. Продукты выкладываются слоями в определенной последовательности, каждый слой пропитывается майонезом.

Шаги

  • Салат ХРИЗАНТЕМА - первым сметут со стола
    1. Подготовьте все продукты для приготовления салата.
  • Салат ХРИЗАНТЕМА - первым сметут со стола
    2. Копченую куриную грудку нарежьте кубиком, выложите в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу также можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанесите майонез.
  • Салат ХРИЗАНТЕМА - первым сметут со стола
    3. Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом.
  • Салат ХРИЗАНТЕМА - первым сметут со стола
    4. Кукуруза из банки перекиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу поместите на грибы, сверху нанести слой майонеза.
  • Салат ХРИЗАНТЕМА - первым сметут со стола
    5. Предварительно отварите яйца, очистите их, аккуратно отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  • Салат ХРИЗАНТЕМА - первым сметут со стола
    6. Желтки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, распределяя по всей поверхнсти.
  • Салат ХРИЗАНТЕМА - первым сметут со стола
    7. В конце вставьте чипсы по кругу, чтобы получился цветок хризантема (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, целые, без повреждений, желательно нейтрального вкуса.

    Салат Хризантема на 1 час загрузите в холодильник, чтобы он пропитался, затем подайте на стол.

    Приятного аппетита!