2 083 просмотров

Маринованные опята по-простому и вкусному рецепту. Хозяйкам на заметку

Многие любят опята за их прекрасный вкус. Их жарят, солят, добавляют к различным блюдам и консервируют. Такая закуска получается невероятно вкусная и будет уместной к любому застолью.

Ингредиенты, которые понадобятся:
опята;
Вода 4 стакана;
Соль каменная 2 стол. ложки;
Перец черный 6 горошин;
Сахар 2 стол. ложки;
Пищевой уксус 8 стол. ложек;
Кислота лимонная – щепотка;
4 лавровых листика.
Начинаем мариновать:
Отварите грибы трижды по 15 минут, после каждого раза промывая их проточной водой.

Соедините воду и специи. Маринадом залейте грибы, поместите на огонь и проварите 5 минут после того, как закипят.

Разложите опята по баночкам, разлейте маринад и закатайте.