Банка консервов, 1 луковица и 5 яиц: расскажу, как я из этого набора готовлю вкусную и необычную закуску — 1lyubov.ru
96 454 просмотров

Банка консервов, 1 луковица и 5 яиц: расскажу, как я из этого набора готовлю вкусную и необычную закуску

Казалось бы, что можно приготовить из банки консервов? Оказывается, добавив к этому продукту буквально еще парочку самых обычных ингредиентов, можно приготовить изумительно вкусную закуску (суфле) или даже пирог!
И, сейчас хочу предложить вашему вниманию именно такой рецепт! Возможно, кому-то покажется очень странным такой вариант, но я уже неоднократно готовила такое блюдо, и многие мои знакомые переписывали рецепт для себя!
Подробнее
Ингредиенты для приготовления:
Консервы — 1 банка (скумбрия, ставрида, горбуша)
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 5 шт.
Манная крупа — 2 ст. л.
Масло сливочное — буквально грамм 10
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст. л.
И, приступаем к приготовлению…
Для начала, очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Далее, наливаем в сковороду немного растительного масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистости.

Тем временем, открываем банку рыбных консервов, убираем имеющиеся рыбные хребты, а остальное содержимое разминаем при помощи вилки.

Добавляем обжаренный лук, перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца, и венчиком немного взбиваем их.

Вливаем взбитые яйца в рыбную основу, добавляем манную крупу, немного солим, перчим, перемешиваем. На этом всё приготовление, в принципе заканчивается!

Берем небольшую форму для выпечки — например для хлеба, смазываем её небольшим количеством сливочного масла и заливаем подготовленную смесь.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, где-то 20-25 минут. В процессе запекания суфле хорошо поднимается, даже образуется “шапка”, а в процессе остывания верхушка осядет.

Данная запуска, или правильнее сказать суфле получается очень вкусной, нежной и сочной. Можно просто нарезать дольками, или сделать закусочные бутерброды. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!