Ингредиенты
-
Для теста:
250 мл. теплой воды
- 16 гр. сухих дрожжей
- 120 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л .соли
- 500 гр. муки
-
Для маковой начинки:
- 120 мл. молока
- 50 гр. сахара
- 250 гр. мака
- 60 гр. изюма
- 5 ст. л. меда
- 1 ч. л. цедры лимона
-
Для ореховой начинки:
- 12 мл. молока
- 50 гр. сахара
- 350 гр. грецких орехов
- 60 гр. изюма
- 5 ст. л. меда
-
Дополнительно:
- 1 ч. л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов
- Приготовление
-
- Шаг 1
Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 5 минут. Появится пена
- Шаг 2
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком
- Шаг 3
Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место.
- Шаг 4
Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике
- Шаг 5
Собрать рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и поднимется
Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
- Шаг 1