2 540 просмотров

Отличный ужин: картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке

Такой картофель, фаршированный мясом, в сливочной заливке и с овощами, готовила еще моя мама.
Моей семье тоже это блюдо очень нравится. Да и сделать его совсем не сложно. Для того, чтобы в картофеле появилось отверстие для фарша, можно привлечь свою вторую половину! ))) Хотя, мы – женщины – и сами прекрасно справляемся с любой домашней работой! Картофель берем примерно одного размера, а фарш – лучше всего говяжий: но здесь, как говорится, дело вкуса.
Ингредиенты:
  • любой мясной фарш – 250 грамм,
  • картофель – 9 клубней (примерно одного размера),
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • растительное масло – 30 миллилитров,
  • лавровый лист,
  • томатная паста,
  • сливки 30% – 70 миллилитров,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Приготовление:
Любой мясной фарш отправляем в миску, добавляем измельченный репчатый лук (его можно пропустить через мясорубку, вместе с мясом), соль, перец, перемешиваем.