2 827 просмотров

Классика советского фастфуда — пирожки из СССР!

Ингредиенты:
Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста — 2,4 кг.):
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 20-60 гр (в столовой ложке помещается 25 гр.)
  • Соль — 25 гр. (в столовой ложке помещается 30 гр.)
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 15 гр.
  • Масло растительное — 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
  • Мука — 1,3 кг.
Сахара можно взять по-разному, 1-3 ст.л. в зависимости от начинки. Я беру 1. Дрожжи были в СССР живые, пересчитала на современный лад.
Приготовление:
В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи «разошлись»
Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.
Важно! Тесто не должно быть «забито» мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот «воздушным» и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.
Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется. Как только поднимется — снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза.
Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще «расходится»).
Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).
Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).
https://t.me/xachu_znat

Лиса