2 452 просмотров

Вятский Картофель — Рецепт выручайка. Так картофель вы ещё не готовили

Это блюдо готовиться достаточно просто, даже новичок в кулинарии справится.

Вятский Картофель

Нам понадобится:

-10 картошин

-450 гр. мяса

-1 салатная луковица

-1 стол.л горчицы

-1 чайн.л соли

-перец (по вкусу)

-30 мл. растительного масла

-приправа к картошке (по желанию)

Для соуса:

-3 стол.л сметаны

-1 стол.л диженской горчицы

-1/2 чайн.л аджика (по желанию)

-150 гр. твердого сыра

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем небольшим кубиком.

2. Перекладываем мясо в чашу.

3. Затем, Нарезаем мелким кубиком лук и выкладываем к мясу.

4. Приправляем солью и перцем.

5. Выкладываем горчицу и вливаем растительное масло.

6. Мясо оставляем мариноваться.

7. Картофель очищаем и делаем в сыром картофеле ложкой углубление, формируя лодочку.

8. Форму выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно картофель.

9. Приправляем солью, по желанию можете посыпать приправой для картофеля.

10. Каждую лодочку из картофеля, наполняем столовой ложкой мясной начинки.

11. Накрываем фольгой форму выпечки.

12. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, около 1 часа.

13. Тем временем, приготовим соус: В чашу вливаем сметану, горчицу и аджику, хорошенько перемешиваем.

14. Натираем на крупной тёрке сыр.

15. Спустя один час достаём картофель, смазываем соусом.

16. Затем, посыпаем натёртым сыром.

17. Запекаем в печи ещё около 10 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!