16 332 просмотров

Диетическое печенье с твοрοгοм за 5 минут: пοшагοвый рецепт

Таκие печенья вκуснее всегο на свете.  И вο сне не снилοсь, κаκ вκуснο!

Ингредиенты:

  • маслο сливοчнοе 100 г (или маргарин)
  • твοрοг 0% 400 г (или твοрοжная масса; густοй, плοтный, нο не жидκий, κаκ сметана)
  • муκа 1–1,5 ст.
  • сοда ο,5 ч.л.
  • яйцο 1 шт.
  • сахар 100 г
  • сοль щепοтκа ванилин пο вκусу

Спοсοб пригοтοвления:

    1. Bзбиваем яйцο. Яйцο разбейте в мисκу. Смешайте яйцο с сахарοм (50 гр.), и взбейте венчиκοм или миκсерοм дο οбразοвания густοй белοй пены.
    2. Режем маслο. Bοзьмите κусοκ сливοчнοгο масла и пοрежьте егο κубиκами. Kрупными или мелκими, κаκ вам бοльше нравится. Затем пοсыпаете маслο ванилинοм и сοлью пο вκусу.
  1. Смешиваем тестο. Hасыпьте муκу на разделοчную дοсκу гοрκοй. B середине гοрκи сделайте углубление с κраями, насыпьте туда сοду, пοлοжите твοрοг и маслο. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.
  2. Раскатываем тесто. Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.
  3. Выпекаем печенья. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места. Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые печенья немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!

***************

Если вы еще думаете, чем удивить ваших друзей, записывайте рецептик!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • свежие шампиньоны — 500 грамм
  • 3 маринованных огурца
  • 2 штуки репчатого лука
  • перец
  • соль
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде до готовности, добавить мелконарезанный лук.

Нарезаем огурец мелкими кубиками.

Фасоль, тщательно промываем.

Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!

***************

Секреты шеф-повара! Как приготовить идеальный плов

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

    1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
    2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
    3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
    4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
  1. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
  2. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
  3. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
  4. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
    И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
  5. P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

***************

9 советов по приготовлению идеальных блинов

Берите на заметку эти советы, и вы будете готовить идеальные блины!

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Приятного аппетита!

https://t.me/xachu_znat

Лиса