Никогда не жарю кабачки. Готовлю в сметанно-чесночном соусе. Вкуснятина! — 1lyubov.ru
2 642 просмотров

Никогда не жарю кабачки. Готовлю в сметанно-чесночном соусе. Вкуснятина!

Тушеные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными. Если кабачки молодые, снимать кожуру и удалять семена не нужно.

ингредиенты:

  • кабачок — 800 г
  • сметана — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • укроп — пучок
  • чеснок — 2 зуб.
  • вода — 100 мл
  • базилик, орегано — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Смешайте подсолнечное масло с сухими травами, паприкой, солью и перцем. Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда же вылейте ароматное масло, встряхните. Выложите кабачки на противень, запекайте 15 минут при 200 градусах

Сметану смешать с измельченным укропом и чесноком. Добавлять яйцо, муку, влейте воду.

Запеченные кабачки выложите в глубокую сковороду, туда же влейте сметанный соус, посолите по вкусу. Доведите до кипения, не забывайте периодически помешивать в процессе. Снимите с огня и подавайте к столу.