7 287 просмотров

Рецепты закусочных рулетов из лаваша

В последние года рулеты с разнообразной начинкой из лаваша, стали одними из самых любимых закусок.

Предлагаем простые и вкусные варианты начинок для рулетов:

— берем консерву рыбу в собственном соку, разминаем ее вилкой, смешиваем с твердым сыром тертым (200 г), майонезом и рубленой зеленью. Начинку заворачиваем в лаваш и оставляем минут на 15 для пропитки;

— отварное куриное филе режем ломтиками, смешиваем с тертым плавленным сырком (возьмите 2 пачки) и рубленой зеленью;

— картофель отвариваем (3 крупные картофелины), натираем на крупной терке, смешиваем с рубленой зеленью и луком, малосольной селедкой и майонезом;

— сметану (2 ст.л) смешиваем с 200 г творога и рубленой зеленью, 2 зубчиками чеснока, солим и перчим по вкусу;

— отварную фасоль 200 г перекручиваем на мясорубке и смешиваем с нарезанным кубиками и обжаренным на сливочном масле луком, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика), солим и перчим по вкусу, добавляем приправу «Хмели-сунели»;

— режем кусочками крабовые палочки, 200 г, трем на крупной терке 2 сваренных яйца, режем огурец. Все смешиваем, добавляем майонез, соль и перец, рубленую зелень;

— натираем на терке ветчину, 200 г, и твердый сыр, 200 г. Огурец  режем тонкими полосками, каждую мажем майонезом и выкладываем сыр, ветчину и огурец слоями;

— трем на терке 1 свежий огурец и 2 моркови, заправляем майонезом. Режем полукольцами майонез, выкладываем его на лаваш и сверху кладем морковно-огуречную смесь, сверху опять кладем дольки помидора;

— очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем на тонкие пластины, солим и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы овощи дали сок и исчезла горечь. Промываем под проточной водой. Просушиваем, обжариваем на растительном масле. Выкладываем на лаваш, смазываем сметаной, сверху кладем кружочки томатов, чеснок по вкусу;

— натираем на крупной терке отварной картофель, 3 шт. и соленые огурцы, 3 шт. Добавляем куриное копченое филе, зеленый горошек и майонез;

— трем на крупной терке сулугуни (200 г), вареные яйца (2 шт.), кинзу и укроп. Заверните начинку в лаваш в виде конвертиков и обжарьте с двух сторон на гриле или сковороде;

— смешиваем жареные шампиньоны (200 г) с жареным луком, укропом и твердым сыром (100 г);

— намазываем лаваш сливочным сыром, кладем листья зеленого салата, можно пекинской капусты. На один край выкладываем лосось консервированный, посыпаем его тертым сыром. На второй край – кладем крабовые палочки, нарезанные полосками;

— сладкий рулет из лаваша, это тоже очень вкусно. Начинка может быть разная, творожная, фруктовая или джемовая. После того, как вы скрутите рулетики с начинкой, обжарьте их с двух сторон на сухой сковороде;

Рулет из лаваша с мясной начинкой

Простой и вкусный рецепт лаваша, запеченного в духовке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 4 шт;

— фарш мясной, 1 кг;

— яйца, 3 шт;

— твердый сыр, 400 г;

— помидоры, 8 шт;

— свежая зелень;

— перец и соль по вкусу.

Фарш солим и перчим, обжариваем в сковороде.

Помидоры нарезаем кольцами.

На лаваш выкладываем остуженный фарш, сыр тертый и дольки томатов, все обсыпаем рубленой зеленью.

Противень смазываем маслом и выкладываем рулеты из лаваша, обмазываем их взбитым яйцом и выливаем остатки яйца в форму.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рулеты 15 – 20 минут. Остужаем. Режем и подаем к столу.