3 581 просмотров

Торт «Чародейка». Самый быстрый вариант!

Предлагаем рецепт одного из самых вкусных тортов.

Для приготовления коржей вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— сахар, 1 стакан;

— мука, 1 стакан;

— ванилин по вкусу.

Для приготовления крема:

— молоко, 1 стакан;

— яйцо, 1 шт;

— мука, 2.5 ст.л;

— сахар, 0.5 стакана;

— сливочное масло, 50 г.

Для приготовления глазури:

— какао, 3 ст.л;

— сметана, 4 ст.л;

— масло сливочное, 50 г;

— ванилин по вкусу.

Взбиваем сахар с яйцами в густую и плотную пену, добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом сливочным и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит приблизительно 50 – 60 минут.

Для крема взбиваем яйцо и сахар, затем вводим молоко, муку и ванилин, смешиваем все и ставим на медленный огонь. Варим до загустения.

Глазурь варим просто: смешиваем все компоненты и варим до густоты.

Корж разрезаем на 2 части, одну смазываем всем кремом, а вторую, поливаем глазурью. Ставим в холодильник на несколько часов.