2 517 просмотров

Вкуснейший рулет из омлета

Закусочный рулет готовится за несколько минут и получается мягким, воздушным и очень вкусным. Набор продуктов – бюджетный, но блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 6 шт;

— морковь, 70 г;

— соль и перец по вкусу;

— сметана, 110 г.

Для начинки:

— сметана, 2 ст.л;

— сыр твердый любой, 200 г;

— укроп, пучок;

— чеснок, 1 – 2 зубчика;

— соль по вкусу.

Яйца взбиваем с солью, перцем, добавляем сметану и натертую на крупной терке морковь, все хорошо взбиваем.

Противень накрываем пергаментом, смазываем его маслом, выливаем омлет.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем омлет 15 минут.

Сыр твердый трем на крупной терке, смешиваем с выдавленным чесноком, рубленой зеленью, соль, перцем, сметаной. Все тщательно смешиваем.

Омлет остужаем и снимаем с него пергамент. Кладем красивой стороной вниз на рабочую поверхность и выкладываем начинку, оставляя с оной стороны свободное место. Сворачиваем рулет, кладем его швом вниз на пергамент и кладем в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол, нарезаем на порционные кусочки, можно посыпать свежей, рубленой зеленью.