3 329 просмотров

Беспроигрышный рецепт эклеров

Эклеры – это одни из самых любимых десертов, которые обожают дети и взрослые.

Для приготовления пирожных вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 6 шт;

— маргарин, 125 г;

— вода, 1 стакан4

— мука, 1 стакан;

— соль щепотка.

Для приготовления крема необходимо:

— масло сливочное, 200 г;

— яйца, 2 шт;

— крахмал, 2ст.л;

— молоко, 500 г;

— сахар, 1 стакан;

— мука, 2ст.л.

Для приготовления глазури:

— какао, 2 ст.л;

— масло сливочное, 50 г;

— сахар, 0.5 стакана4

— сметана, 2 ст.л.

Смешиваем в кастрюле маргарин, воду и соль, доводим до кипения и постепенно всыпаем стакан просеянной муки, не забывая все хорошо перемешивать. Отключаем огонь, немного остужаем и добавляем яйца. Масса должна получиться не очень густой, а немного тянущейся.

Противень смазываем маслом и при помощи кондитерского мешка или столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем эклеры 40 минут.

Нагреваем молоко. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем их с крахмалом и мукой. В подогретое молоко вливаем эту смесь и варим, перемешивая. Когда масса станет полностью однородной, кладем масло и перемешиваем все.

Для глазури растапливаем масло, смешиваем его со сметаной, сахаром, какао и размешиваем до однородности.

Когда пирожные полностью остынут, наполните их кремом: можно при помощи кондитерского мешка или шприца, можно просто ложкой, сделав разрез в тесте и вложив крем внутрь. Поливаем эклеры глазурью и подаем на стол.