3 597 просмотров

Вуаль невесты — рецепт! Гасконский яблочный пирог от Джеми Оливера

Пирог из теста фило – хрустящая корочка снаружи и очень нежная и мягкая серединка.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 180 г;

— масло растительное без запаха, 30 г;

— соль, треть ч.л;

— молоко, 90 г;

— разрыхлитель, ¾ ч.л;

— желток, 1 шт.

Для приготовления начинки нужно:

— масло сливочное, 30 г;

— яблоки, 1 .2 кг;

— лимонная цедра;

— корица, 0.5 ч.л;

— сахар белый или коричневый, 100 г;

— сок лимона, 2 ст.л;

— ванильный экстракт, 0.5 ч.л.

Дополнительно вам потребуется:

— масло сливочное, 70 г;

— сахар, 80 г.

Просеиваем муку, смешиваем с яйцом, солью,  разрыхлитель, молоко теплое, растительное масло и взбиваем миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики, смачиваем соком лимона и добавляем цедру.

Тушим яблоки на сливочном масле 5 минут до мягкости на небольшом огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорели. Добавляем сахар, ванильный экстракт и тушим до растворения сахара. Остужаем.

Тесто делим на 10 частей и скатываем в шарики. Раскатываем лепешки, толщиной в 2 см. Присыпаем их мукой или смесью муки и кукурузного крахмала. Складываем в стопки по 5 штук.

Одну стопку раскатываем в большую лепешку. Важно, чтобы между слоями должно быть много муки. Накройте листы теста влажным полотенцем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем 5 листов, каждый смазывая маслом. Выкладываем начинку и сверху выкладываем остальные 5 листов, не забывая смазывать маслом каждую лепешку. Сверху смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.

Пирог остужаем и вынимаем из формы.