1 040 просмотров

СЫРНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Творог — моя любовь. В сочетании с песочным тестом я люблю его еще больше. Сегодня предлагаю рецепт потрясающего пирога на основе творожного теста, а начинкой будет — сыр. Вернее, много-много сыра. Это тот ингредиент, с которым не переборщишь, поэтому отведите душу. Если бы меня попросили придумать название для этой выпечки, я бы назвала пирог «Сырная душа» или «Сырное наслаждение».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 1 упаковка (180 г)
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука -300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец по желанию
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Для смазывания пирога — 1 желток, размешанный с яйцом

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ ПИРОГ:

Для творожного теста выбираем самый нежный и однородный творог. Если в твороге есть крупные зерна, лучше пропустить его через металлическое сито. Чем лучше вы протрете творог, тем нежнее будет тесто в готовом пироге.
Протираем творог через металлическое сито

В отдельную миску просеиваем муку(300 г), добавляем разрыхлитель (10 г) и сахар (1 ч. л.)

Просеиваем сахарную пудру

 

Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем творожное тесто. Не стоит всю муку отправлять сразу в миску, добавляйте частями, чтобы случайно не переборщить с мукой.

Если вы очень любите сыр, вам наверняка понравится сырное печенье, рецепт по активной ссылке.

Собираем тесто в шар и оправляем в холодильник

После замеса делим тесто на две части (одна часть немного больше, для низа пирога).

Очень люблю это тесто за то, что его не нужно охлаждать перед раскаткой, как только замесили, можно работать с ним сразу же.